segunda-feira, 24 de maio de 2010

Origem da Pamonha

A pamonha já vinha sendo degustada desde antes do europeu chegar às américas. Era uma iguaria típica do indio tupi-guarani, que habitava desde a região da amazônia até a Argentina.
O milho foi o principal sustento de todas as populações indigenas desde o oeste norte-americano, até o sul do Brasil, Paraguai, Perú e Chile. Desses povos, herdamos centenas de receitas baseadas no milho, que além de serem muito gostosas, são altamente nutritivas.
Muitos hospitais mantéem a pamonha, e outros derivados, em seus cardápios pelas maravilhosas propriedades do milho, em especial na recuperação muscular.

Um comentário:

  1. há DELICIOSA E ALEGRE DIA DE FAZER pamonha DE MINHA INFÂNCIA JUVENIL!
    SE FEITA NO QUINTAL,SE REÚNE NÃO SÓ OS FAMILIARES,TAMBÉM AS GALINHAS, PORCOS,CAVALOS E ATÉ NOSSA SAUDOSA GATA CHUITA TENTANDO CHEGAR PERTO DO MILHO E DA PALHA!VOVÔ LAURO FAZIA UMA COM MISTURA DE PAMONHA E SABUGO PARA QUEM QUANDO FOSSE PEGAR UMA PRA COMER E SAIR PREMIADO COM A PAMONHA DE SABUGO NA PRÓXIMA VÊS TERIA Q FAZER A PAMONHA SOZINHO.SOUZADAAGUAFRIAMS@HOTMAIL.COM

    ResponderExcluir